ВЭБ поддержит ипотеку

ВЭБ поддержит ипотекуЖелая взять кредит без поручителей или, например, разместить накопленные средства, граждане отправляются в банки, где сегодня предлагается множество видов банковской продукции. Ипотека — продукт, представляющий особенный интерес.

Недавно ВЭБ объявил о том, что не намерен прекращать поддержку ипотечного кредитования и сооружения доступных жилых объектов. Данное намерение предполагает ужесточение правил рефинансирования льготного кредитования. Желание государство ускорить работу отечественных банковских организаций в данном направлении будет подкреплено штрафными санкциями.

Руководство Внешэкономсбанка приняло решение о том, что программа по обеспечению всех нуждающихся в жилье граждан доступным жильем должна быть продлена. И это несмотря на то, что текущий год должен был стать для полезной программы последним. К сожалению, кредитным компаниям так и не удалось (и не удастся к концу года) выполнить взятые обязательства, а это значит, что работа в данном направлении продолжится. Согласно заключенному с ВЭБом соглашению, банковские предприятия продолжат выдачу жилищных кредитов по определенной стандартной схеме на сумму полученного лимита. После этого банки выпустят облигации, которые будут обеспечены этими ссудами.

Почему бани не «уложились» в поставленные сроки?

Эксперты отмечают, что основной причиной того, что кредитные компании не смогут в 2013-ом год выполнить обязательства, является отсутствие готовых строительных объектов, на которые когда-то были выданы жилищные кредиты. Важно помнить о том, что построить здания и сдать их в эксплуатацию недостаточно. Чтобы выпустить ценные бумаги, потребуется время (только по прошествии определенного срока будут получены права на собственность, и выпущены ценные бумаги). Выходит, что в неисполнении обязательств виноват не банковские компании, а застройщики, которые то и дело не «вписываются» в указанные сроки.

Как только сроки действия программы будут продлены, а условия применения санкций ужесточены, участники проекта не смогут отказаться от пятидесяти процентов взятого лимита. В планах ВЭБа увеличение величины штрафов и использование штрафных санкций ко всему лимиту кредитной компании в программе.

Проект «Доступное жилье» и дополнения к нему будут обсуждаться на совещании, которое должно состояться до конца июня текущего года. Пока же — согласно данным на начало мая — общий объем кредитов, предоставленных на стадии строительства, достиг уровня в 87 миллиардов рублей (притом, что общий объем программы составляет 150 миллиардов рублей). Многие кредитные компании уже исчерпали лимит выдачи займов, но ценные бумаги так и не выпустили

Естественно, участие в проекте не мешает банковским предприятиям работать в прочих направлениях и решать иные задачи. Любой клиент, решивший взять кредит без регистрации или оформить депозит, получает полноценное обслуживание и высококачественный сервис.

Автор:

Другие новости

60.37  ▲ 0.11
61.36  ▲ 0.27
89.69  ▲ 0.35
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос