В Еврокомиссии оценили зависимость России от импорта высоких технологий

РФ зависима от европейского импортаКак пишет представитель Евросоюза, Жозеф Борель, Россия довольно сильно зависит от европейского импорта высокотехнологичной продукции. По их собственным данным примерно половина импорта технологий приходится на долю Европы, в то время как только 11% высоких технологий привозится из Китая.

Глава по иностранным делам Жозеф Борель считает, что Россия может провести импортозамещение, однако это будет очень трудно сделать, по сравнению с сельскохозяйственными товарами. Например, в сфере добычи нефти или газа, производства самолетов, компьютеров и всего остального, Россия, по его мнению, очень сильно пострадала от санкций на экспортирование полупроводников и другой технологической продукции.

Удар от санкций очень сильно повлиял на российский импорт. Примерно половина общего импорта приходится на страны, которые ввели против России санкции. Более того, огромная часть промежуточных товаров импортировалась из этих же стран. Около половины опрошенных российских компаний столкнулись с большими трудностями в получении сырьевой продукции, особенно тяжелая ситуация в пищевых корпорациях, там сложности у 79% опрошенных. Несмотря на то, что до этого в России активно проходило импортозамещение, в том числе в сфере медицины и обороны, страна испытывает большие трудности, которые необходимо решать, как можно быстрее. 

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос