Сенатор США призвал ввести санкции на Китай за покупку российской нефти

Ограничения на Китай из-за покупки российской нефтиСтраны, входящие в G7, после начала спецоперации ищут повод, который мог бы стать причиной сокращения доходов Москвы от экспорта природных ресурсов. На данный момент ни эмбарго на нефть, ни уход иностранных компаний не дали положительного результата. В свою очередь, в США заявили, что потолок на нефтяные цены будет установлен к декабрю. Александр Новак, глава министерства энергетики в России, отметил, что, если доходы Москвы будут принижать расходы, потраченные на добычу, то поставки нефтяных продуктов будут прекращены.

Марко Рубио, один из сенаторов от республиканской партии США, заявил о предварительной готовности нового законопроекта, предполагающего наложение ограничений на Россию и Китай при перевозке нефти. Сенатор утверждает, что если посмотреть на динамику покупки ресурсов из Москвы, то видно, что Китай поддерживает Украинскую специальную операцию. Марко также отметил, что любая организация, помогающая России, должна быть подвергнута ограничениям со стороны Запада. В поддержку приведенной инициативы выступили еще два сенатора: Кевин Крамер, Рик Скотт.

По данным, предоставленным новостным агентством Bloomberg, такая политика, проводимая Штатами, идет против принципов Белого Дома, поэтому ответного принятия какого-либо законопроекта ожидать не стоит.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос