Росстат опубликовал данные о динамике цен на товары за апрель

Мониторинг цен в РоссииРосстат обнародовал результаты мониторинга цен на потребительском рынке в России за апрель. В целом отмечается замедление темпов роста цен в сравнении с мартом текущего года более чем в четыре раза до уровня 1,6% (против 7,6% в марте). 

В апреле сохранился стабильный рост цен на средства личной гигиены: гигиенические прокладки, бритвенные принадлежности, шампуни, средства по уходу за кожей и волосами, которые прибавили в цене от 10 до 12%. Цена на сезонные группы продовольственных товаров снизилась: помидоры, огурцы, капусту и бананы в среднем около 10%. Телевизоры, флеш-накопители, ноутбуки, мониторы для компьютеров, пылесосы, потеряли в цене за апрель порядка 15%. 

Рост инфляции в апреле снизился и составил в годовом исчислении 17,6%, что соответствует аналогичному показателю на начало 2002 года. Совокупный анализ по товарным группам показал рост цен в России за апрель: на продовольственные товары в среднем 3%, непродовольственные товары полпроцента, услуги подорожали на 1%, сообщает РБК.

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос