Последствия от конфискации российских активов

конфискация активов россии на рубежеОтсутствие доступа РФ к золотовалютным запасам, размещённым в западных банках, позволяет их нынешним держателям вести дискуссии о легализации конфискации. 

Активно обсуждают эту тему на самом высоком уровне представители большой семёрки. Москва готовит иски по возврату своих активов, не слишком рассчитывая на объективность европейских и международных инстанций. Глава ЦБ Набиуллина считает, что решения этих судов будут политически мотивированы и не в пользу России. Узаконить конфискацию российских активов пытается целый консорциум юристов, готовящих коллективный Гражданский иск против России. 

Предполагается передача 300 млрд. долларов на восстановление инфраструктуры Украины. Представители администрации Джо Байдена считают, что передача активов Украине подорвёт доверие держателей долларовых активов во всём мире, и может привести к краху мировой финансовой системы, сообщает РИА Новости. 

В мировой финансовой практике нет прецедентов подобных судебных тяжб. Превращая доллар в оружие финансового давления, США и союзники рискуют навсегда подорвать доверие к доллару и потерять статус ключевой резервной валюты.

Автор:

Другие новости

60.88  ▼ 0.19
63.05  ▼ 0.34
85.37  ▲ 0.49
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос