Эмбарго будет поэтапным

Дата публикации Просмотры

106

поэтапное эмбарго на нефтьАнонсированные накануне в ЕС новые ограничительные меры против России включают, по замыслу инициаторов, «тяжелую артиллерию» санкций: нефтяное эмбарго и отключение Сбербанка от SWIFT. Помимо этого, шестой санкционный пакет предполагает запрет на вещание трех телеканалов, расширение списка физических лиц ограниченных в правах (среди них военные и патриарх РПЦ), запрет на оказание услуг РФ европейскими аудиторами, рекламщиками и пиарщиками.

Самой радикальной мерой шестого пакета санкций, по мнению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, является полный запрет на импорт нефти и нефтепродуктов из России. Это лишит Кремль основного дохода от экспорта углеводородов в Европе и позволит финансировать военную операцию на Украине, сообщает DW. Несмотря на физическую невозможность отказа от российской нефти, старая Европа с маниакальным упоением уговаривает участников ЕС не согласных идти на этот шаг.

Предлагаются поэтапный ввод эмбарго (отдельно на сырую нефть и нефтепродукты), повышение ввозных пошлин или разрешение не принимать участие в отказе от ввоза нефти из РФ некоторым странам. Обсуждение запрета импорта российской нефти явно затягивается и свидетельствует об отсутствии консенсуса. Аналитики РИА Новости прогнозируют победу позиции «сильной» Европы и поэтапный отказ от нашей нефти и продуктов её переработки.

Автор:

Другие новости

52.51  ▲ 1.35
54.64  ▲ 0.78
82.89  ▲ 5.91
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос