Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Почему дорожает мясо

цены на мясоНа этот вопрос ответил эксперт по производству мяса в РФ Сергей Юшин. Россия - один из лидеров производства мяса в мире и закрывает все свои потребности по свинине, мясу птицы собственными, отечественными мощностями. Есть небольшой дефицит говядины, который покрывается импортом. Объем произведённого мяса за 2021 год составил 11 млн. тонн и почти 200 тыс. тонн свинины проданы за рубеж. Потребление мяса россиянами составляет 70 кг на человека в год и продолжает расти. В структуре потребления 45% занимает мясо птицы, 35% - свинина, 16% - говядина, 2% - баранина.

При этом прогнозируемый рост цен на мясо на потребительском рынке в 2022 году в РФ определен аналитиками в створе 15-20%. Среди причин Юшин называет общемировой рост цен на продовольствие. По данным ООН только за март текущего года индекс продовольственных цен в мире вырос на 12,6%.

Среди внутренних причин роста цен эксперт отмечает отсутствие роста производства, вызванное серьезными проблемами с эпизоотической ситуацией в отрасли. Крупные производители понесли потери из-за гриппа птиц и Африканской чумы свиней (АЧС) в 2021 году. Спрогнозировать поведение возбудителей этих болезней в этом году весьма сложно. Более 1 млн свиней утилизированы производствами ЦФО,СЗФО и на Урале. Уровень производства мяса птицы удалось сохранить только за счет введения новых мощностей индоводства. Открывшиеся в ходе спецоперации на Украине данные по разработкам элементов биологического оружия, возможно, прольют свет на причины столь необъяснимых вспышек этих болезней.

Как отмечает РИА Новости, среди других причин подорожания мяса, являются рост цен на корма, на лекарства и БАДы для животных, яйца для инкубаторов и дефицит квалифицированной рабочей силы на производстве и переработке мяса.

Автор:

Другие новости

89.26  ▲ 0.82
96.89  ▲ 0.65
12.28  ▲ 0.12
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос