«Пластик» остается предметом повышенного интереса злоумышленников

Безусловно, сегодня значительная часть россиян являются финансово подкованными — знают, как получить кредит в банке, например, или оформить банковскую карту. Кстати, именно банковские карточки в настоящее время не дают покоя мошенникам, которые уже успели украсть со счетов банковских клиентов немало денежных средств. Специалисты уверены, что данная проблема постепенно превращается в общенациональную, а правительство и вовсе уже готово внести некоторые поправки в уголовный кодекс для того, чтобы борьба с аферами была более эффективной.

Сегодня банковские карточки являются очень популярными, причем не только среди банковских пользователей, но и среди мошенников. Количество преступных посягательств на деньги потребителей, которые доверены небольшому кусочку пластика, увеличивается. Кражи денежных средств со счетов пользователей с применением или без применения самой карточки в прошлом году явились самой большой проблемой для владельцев банковских карт. Из всех страховых случаев именно на хищения с «пластика» пришлось более половины.

Из всех разновидностей вреда, который причиняется держателям карт, основной бедой является незаконное снятие денег со счетов. Объем краж по данному риску составляет более 90 процентов от общего количества всех убытков, которые были причинены собственникам пластиковых карточек.

Существует еще несколько самых распространенных рисков, самыми популярными из которых является утрата банковской карточки, а также элементарное ограбление собственника банковской карты тот час после снятия наличности в банкомате. Кстати, в 2011-ом году именно утрата банковской карты являлась «лидером» среди существующих рисков.

Согласно результатам проведенных исследований в настоящее время граждане Российской Федерации стали не так часто терять собственные пластиковые карточки — во всяком случае, в прошлом году потерь банковских карт было зафиксировано в два раза меньше, чем в предыдущие годы. Что же касается самой опасной разновидности утрат пластиковых карт — ограблений владельцев «пластика» сразу же после получения денег через банкомат, — то убытки данного рода оказались самыми малыми и составили 3,9 процента в общем объеме выплаченных страховок.

В настоящее время ситуация постепенно меняется. Не так давно самый криминальный способ кражи денежных средств у собственников пластиковых карт продемонстрировал очевидный рост. В общем количестве страховых случаев число подобных хищений увеличилось в 3,5 раза. При этом их доля в общем объеме страховых выплат увеличилась в 9,75 раза.

Что же делать держателям пластиковых карт?

Желая взять кредит в банке или разместить накопленные средства, пользователь имеет дело непосредственно с банковским сотрудником, на которого можно положиться. Распоряжаясь же пластиковой картой, ее держатель остается один на один с потенциальным преступником. В этом случае собственнику «пластика» остается надеяться на везение, а также собственную осторожность и внимание.

К счастью, на помощь пользователям пришло правительство, которое во время высоких технологий и «техничных» хищений в скором времени намерено провести специальную кампанию, целью которой станет тематическая пропаганда для владельцев карт. Особенное внимание будет уделено ужесточению наказаний за преступные деяний против держателей «пластика».

Автор:

Другие новости

60.37  ▲ 0.11
61.36  ▲ 0.27
89.69  ▲ 0.35
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос