Новосибирская область активно сотрудничает со странами БРИКС

новосибирская область бриксКак сообщает РИА Новости, Новосибирская область начала активное сотрудничество со странами БРИКС. Такое заявление сделал губернатор области, Андрей Травников, после встречи с главой форума БРИКС, Пурнимой Ананд.


Во время третьего дня международного форума по развитию технологий были обсуждены дальнейшие планы развития сотрудничества между странами, расширение торговли, а так же определённые пункты взаимодействия между Россией и Индией.

Как сообщает Травников, сотрудничество ведётся в первую очередь с Индией, что является неудивительным, учитывая, где находится Новосибирская область. Конечно, у области на данный момент не так много внешних экономических связей, однако за последнее время наблюдается стремительный рост увеличения количества партнёров. Вероятнее всего, сотрудничество с Индией только укрепит положение области и умножит количество связей.

Пурнима Ананд выразила мнение, что Россия является очень важной страной для взаимодействия, так как здесь протекают важнейшие экономические процессы, а так же наблюдается достаточно высокий рост ВВП. Более того, учитывая проблемы с Украиной, сотрудничество с областью, являющейся центром технологий и науки в РФ, будет только усиливаться.

Если посмотреть на торговый оборот области со странами из БРИКС, то за прошлый год он составил примерно 2,6 миллиардов долларов, что более чем на 700 миллиардов долларов больше того же показателя два года назад. В экспорт входят природные ресурсы и оборудование, в импорт включены станки для производства машин, лекарства, текстиль и многое другое.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос