Немецкое пиво подорожает на треть

Пиво из ГерманииГерманский союз пивоваров охарактеризовал ситуацию в отрасли, как катастрофическую и не имеющую аналогов в его истории, сообщает РБК.  

Объединяя почти полторы тысячи пивоварен, союз констатирует значительный рост цен на сырье и энергоносители: на солод 70 %, европоддоны почти вдвое, электричество для производства в два с половиной раза. Руководство союза пивоваров Германии, оценивает рост цен на пиво, внутри страны, не менее 30% к концу года. 

Санкционный бумеранг только начал обратную петлю, а что происходит у пивоваров России? Самый популярный пивной бренд Bud является собственностью турецкого и бельгийского капитала. Бельгийцы настаивают на прекращении производства и отказываются получать доход от продаж в РФ. Турецкая Anadolu Efes, сообщает о продолжении работы. Другие лидеры рынка Heineken и Carlsberg (владелец производства Балтика), объявили о продаже бизнеса в России. Ещё в начале апреля рост цен на пиво для россиян составил от 5 до 20 %. Среди причин подорожания тот же рост цен на сырьё.

Автор:

Другие новости

55.30
52.74
81.55
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос