Минпромторг разрешил параллельный импорт товаров

Дата публикации Просмотры

52

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации опубликовало список из 96 товаров и товарных групп, разрешённых для ввоза в Российскую Федерацию в качестве параллельного импорта.

Параллельный импорт предполагает ввоз особо востребованных потребителям товаров без согласования с правообладателем торговой марки в том случае, если товаропроизводитель отказался от работы на территории России, нарушив правила международной торговли. Как пояснили в Федеральной таможенной службе, параллельный импорт не предполагает ввоз на территорию России контрафактной продукции, и для соблюдения прав производителя у таможенников имеется целый набор проверенных инструментов.

Основу списка составляют товары и материалы, необходимые для штатной работы промышленного оборудования и технологических линий. Так же включён большой перечень потребительских товаров, среди которых косметика и парфюмерия, одежда, обувь, головные уборы, легковые и грузовые машины иностранного производства и запчасти к ним, фото-, видеоаппаратура, музыкальные инструменты, бумага, мыло, краски, видеоигры и игровые приставки, смартфоны, железнодорожная продукция, оборудование и материалы для металлургии химического производства, пиротехники, а также растения цветы  и прочие товары народного потребления.

Легализация параллельного импорта в России направлена на удовлетворение внутреннего спроса на оригинальные товары через альтернативные источники поставок.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос