Минфин США допустил введение потолка цен на российскую нефть

Потолок стоимости на нефть РФПо данным, предоставленным главой Минфина США, к концу декабря планируется установить потолок цены на нефтепродукты, экспортируемые из России. Евросоюз должен принять ответные меры, последовав примеру Соединенных Штатов, и заблокировать страховки нефтяных танкеров. Уолли Адейемо добавил, что есть планы на то, чтобы цена нефти на международной арене была снижена и новые нормы, которые будут вводиться, не помешали продолжению поставок энергоресурсов из России.

Если смотреть на предыдущие события, Александр Новак, вице-премьер, недавно заявил, что Россия не собирается поставлять нефть, если потолок предлагаемой цены не будет окупать все расходы, связанные с ее добычей.

На данный момент страны G7 активно изучают возможные способы отказа от российской нефти или установления какого-либо потолка цены, чтобы ограничить поставки и доходы от экспорта в Москве. Но, если смотреть на сегодняшнюю ситуацию, можно заметить, что все попытки, предпринимаемы Западом тщетны, пока им не удалось осуществить свои планы ни с помощью применения эмбарго, ни отказом иностранных корпораций. Сергей Рыбаков назвал все эти манипуляции еще одним шагом в психологической войне.

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос