Минфин Израиля обсудит с банками упрощение переводов для иммигрантов из России

Переводы из российских банков в ИзраильКак сообщает Министерство Финансов в Израиле почти 60 тысяч иммигрантов из России столкнулись с проблемами получения средств из российских банков. При этом такая ситуация коснулась тех, кто должен получать пенсии из российских банков или тех, кто хранит там свои сбережения на депозитах. В данный момент Министерство Финансов в Израиле пытается найти различные пути для того, чтобы решить этот вопрос.


Такая трудность возникла из-за санкций, наложенных на российские банки, поэтому банки в Израиле не имеют возможности подтвердить переводы из России. При этом большинство граждан не находятся под санкциями и испытывают огромные трудности с переводом денег через те финансовые учреждения, которые сейчас работают в России. Глава Министерства Финансов Авигдор Либерман сообщает, что уже ведутся все необходимые действия для помощи иммигрантам. Еще 4 месяца назад он встречался с руководителями банков для обсуждения данной проблемы.

Напомним, что Израиль сохраняет нейтралитет в текущей напряженной обстановке, однако, как сказал глава израильского министерства иностранных дел Яир Лапид, Израиль не будет помогать обходить те ограничения, которые наложили страны Европы и США.

Автор:

Другие новости

60.38  ▲ 0.06
61.55  ▲ 0.39
89.53  ▼ 0.08
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос