Микробизнес оказался не готов переходить на новый налоговый режим

Упрощенные налоги для бизнесаРБК сообщило, что микробизнес заявил, что не хочет трансформироваться на новый налоговый режим. При новом режиме не нужно будет платить страховку и делать отчётность, однако из-за повышенных ставок налога и довольно серьёзных требований, 97 процентов микробизнеса не желает в 2023 году переходить на (АУСН). Данный опрос был проведён «Актион Бухгалтерией», в выборку входило более 400 российских фирм из различных частей России.

Стоит отметить, что микробизнесом называют предприятия, имеющие прибыль за год не более 120 миллионов и со штатом сотрудников менее 15 человек. Новая налоговая система (АУСН) работает для компаний, где штат не более 5 человек и годовой доход не больше 60 миллионов, поэтому микрокомпания может теоретически раздробиться на две части, чтобы использовать новый режим для отчисления налогов.

Почти 40 процентов участников опроса заявили, что не хотят использовать новую систему, так как проценты для отчисления будут повышены. Около половины респондентов сообщили, что просто не проходят по нужным критериям, а остальные сказали, что имеют свои причины для отказа от АУСН. Более того, многие компании боятся перейти на новый режим, поэтому ждут, пока другие решат внедрить новшества, чтобы на их примере принять собственное решение. Однако, несмотря на то, что налоговая система имеет недочёты, есть и плюсы, такие как отсутствие выездных проверок по налогам, уменьшение требований по отчётностям и взносам по страховке.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос