Карта Мир заработает в Индии

платежная система россии индияКак сообщает РБК, платёжная система «МИР» в скором времени станет работать в Индии. Так же по сообщениям индийских СМИ, после того, как будет принята российская платёжная система, скорее всего, начнутся переговоры между Индией и Россией о внедрении и производстве карт RuPay, индийской системы для осуществления операций.

По сообщениям газеты Deccan Herald, данные вопросы были подняты на встрече с Аджита Довала, советником по национальной безопасности Индии, который совсем недавно приезжал в Москву. Он вёл переговоры с Николаем Патрушевым, российским секретарём Совета Безопасности, и Денисом Мантуровым, начальником Минпромторга.

На текущий момент обговариваются различные методы развития системы переводов между банками в обеих странах,  в том числе запуска Единого платёжного интерфейса, принадлежащего Индии, а также Системы быстрых платежей РФ. Более того, Индия и Россия рассматривают возможность замены «токсичных валют» в торговых операциях и хотят использовать национальные валюты для совершения сделок. Так же обе страны в рамках БРИКС хотят ввести новую резервную валюту.

В результате санкций со стороны западных стран, в том числе блокировки Visa и MasterCard, россияне потеряли возможность проводить международные транзакции. Однако сейчас российская платёжная система «МИР» работает уже в большом количестве зарубежных стран и продолжает расширять свою географию. На текущий момент есть возможность использовать карту «МИР» в 11 странах, более того, дополнительно 6 стран хотят подключить платёжную систему.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос