Как долго доллар будет держаться на текущем уровне

Доллар продержится на прежнем уровне до осениПо словам финансиста Александра Лосева, курс доллара будет подвержен сильной волатильности, и его дальнейшая динамика будет держаться в промежутке 55-65 рублей до осени. 
 
Во вторник, по сообщениям газеты “Ведомости”, стало известно, что Минфин РФ предполагает внесение изменений в бюджетное правило. Эти поправки коснутся, во-первых, нефтегазовых доходов, где было предложено ориентироваться на цену 60 рублей за баррель, а так же зафиксировать объем добычи на определенном уровне. Лосев так же отметил, что возможность укрепления рубля в контексте сегодняшней ситуации не очень велик. Чтобы понять дальнейшую динамику развития, необходимо взглянуть на транзакции, проводимые с импортом и экспортом товаров и посмотреть на будущие перспективы касательно инвестиций.
 
По мнению экспертов, существует несколько сценариев, при которых рубль может ослабнуть: во-первых, при резком сокращении экспорта и отказа Европы от российских продуктов, таких как энергоносители, удобрения, экспорт газа и нефти и т.д.; еще один сценарий включает в себя глобальную рецессию и экономический кризис, что станет серьезной причиной понижения доходов от экспорта. В последнем случае рубль может снизиться по отношению к доллару при бюджетных интервенциях.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос