Как будут возить товары из Европы в Россию в условиях санкций

Ввоз товаров из ЕСТранспортный бизнес России ищет легальные способы доставки товаров из Европы. Санкции ЕС, запрещающие российским и белорусским дальнобойщикам перевозки из Европы в эти страны и обратно, поломали все логистические цепочки в сфере доставки продуктов, одежды, обуви, цветов, лекарств. Однако транспортные компании нашли вполне легальные способы обхода ограничений. 

Белорусский "перецеп" предполагает замену тягача на границе (без перегрузки самого прицепа эта операция обходится в 50 евро, с перегрузкой 350 евро) и содержимое трейлера продолжает движение к пункту назначения. "Казахские номера" - второй легальный способ обхода санкций. Смена флагов автомобильных номеров на финские или турецкие - вариации данного метода. 

Значительная часть товаропотока переориентирована на доставку железнодорожным и морским транспортом. Российский бизнес непрерывно ищет бреши в законодательстве ЕС, стремясь сохранить уровень поставок необходимых в России товаров. Однако в среднесрочной перспективе следует ожидать их подорожание и сокращение ассортимента – сообщает РИА Новости.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос