Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Эксперты назвали три сценария развития экономики России

Прогноз экономики РФПо прогнозам, предоставленным ЦМАКП, центра, специализирующемся на макроэкономических исследованиях, существует большая вероятность того, что Россия пойдет по дороге инерционного развития, которая в будущем может привести к очередному застою в стране. Однако, если произойдёт ухудшение конфликта из-за спецоперации на Украине, тогда возможно появление автаркии. Все сценарии, выделенные ЦМАКП, имеют предпосылку, что санкции будут существовать более 10 лет. 

Как отмечают эксперты, просто переждать санкции, как и пандемию не получится. Дмитрий Белоусов, руководитель отдела прогнозирования, отмечает, что все события и действия со временем меняют путь протекания и искажаются, поэтому вероятно, что через три года некоторые ограничения будут прописаны только формально. 

ЦМАКП выделил три возможных сценария экономического развития в контексте западных санкций. Первый предполагает появление автократии. Данный план имеет вероятность реализации 13%. Такой вариант имеет наибольший процент протекания при эскалации конфликта между странами, что приведёт к переходу на военную экономику и нанесёт огромный ущерб уровню жизни населения.  

Второй вариант развития событий предполагает наступление институциональной инерции. Вероятность наступления модели равна 47%. Подобная политика предполагает осознание властями большого уровня нестабильности, что приведёт к применению следующих шагов: поддержка устойчивости в макроэкономическом и финансовом развитии, реализация большинства инвестиционных проектов, принятие реформ. При данном варианте будет происходить рост производительности труда и общих средств в России. Более того, такой путь предполагает рост импорта через неформальные каналы. В итоге возможна стагнация уровня жизни населения, что может стать причиной напряжения в регионах.

Последний вариант развития, который был отмечен ЦМАКП — борьба за рост. Данный вариант имеет вероятность реализации 40%. Здесь подразумевается усиленное развитие и модернизация экономики. Власти и бизнес будут действовать вместе, в результате повысится уровень активности в России. Подобный план предполагает дальнейшее сотрудничество и заимствование технологий у стран-партнеров. В итоге произойдёт рост инвестиций, что приведёт к экономическому развитию. 

На данный момент прогресс в России будет зависеть от международной позиции, сможет ли она найти хороших партнеров, получить оборудование и войти в технологический рынок?

Автор:

Другие новости

87.74
95.76
11.98
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос