Эксперт предсказал обвал российской валюты после «нефтяного отката»

Обвал российской валютыДмитрий Бабин, представитель компании “БКС”, специализирующейся на инвестициях на фондовом рынке, в интервью новостному агентству “Прайм” рассказал о возможных причинах обвала рубля. 

На данный момент валюта демонстрирует хорошие результаты, сальдо торгового баланса показывает положительную динамику, кроме этого большинство компаний получают довольно большой доход от экспорта. С другой стороны, рецессия, происходящая во всем мире, может нарушить этот тренд, став причиной снижения спроса на энергоносители. Эксперт подчеркнул тот факт, что большую роль в усиление рубля сыграло то, что предложение существенно превышало потребности населения.

В докладе ЦБ было отмечено, что в рамках нового правила касательно бюджета, покупка валюты продолжится только с 2023 года. Сейчас в качестве единственной поддержки рубля против геополитической напряженности выступают природные ресурсы. Следовательно, при снижении нефтяных цен валюта будет ослабевать. Это произойдет при переходе экономики в стадию рецессии у стран, которые на данном этапе покупают российские ресурсы. Подобная ситуация вызовет снижение цен, что в итоге станет причиной ослабления рубля и возвращения доллара к уровню 80.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос