В ЦБ рассказали, что будет изображено на новых купюрах

Новые купюры тысяча и пять тысяч рублейЦБ сделал заявление, что выбрал финальные изображения для купюр номиналом в одну тысячу и пять тысяч рублей. На банкнотах будут изображены достопримечательности из Уральского округа (для пятитысячной купюры), а также Приволжья (для одной тысячи). В текущий момент идет работа над дизайном, обсуждаются эскизы и детали (будет добавлено по 11 известных объектов Урала и Приволжья).

Какие конкретно символы поместятся на изображения купюр пока не ясно. Как сказал заместитель председателя Банка России, эксперты предлагали более 30 различных достопримечательностей. При этом защитный комплекс новых денег станет намного лучше, по сравнению с купюрами более низкой стоимости, из-за высокого риска подделывания более дорогих банкнот. 

Как сообщили ранее в Банке России, в России существенно снизилось количество фальшивомонетчиков за 2021 год. В 2020 году на один миллион банкнот приходилось примерно 7 подделок, в то время как в 2021 году количество фальшивых купюр сократилось до 6 штук на миллион. Самыми подделываемыми купюрами оказались пятитысячные (около 3900 штук), затем идут двухтысячные (более 1000 штук), и далее все остальные. Лидером в России по числу подделываний оказался Центральный округ России, где было зарегистрировано 2869 фальшивых банкнот. На втором месте находится Северо-Западный округ, где российскими службами было обнаружено 1171 подделок.

Автор:

Другие новости

62.57  ▼ 0.37
65.68  ▼ 0.22
89.74  ▼ 0.16
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос