Чем счет не шутит

06.03.2007

По разным оценкам, уровень мошенничества в России составляет около 0,07—0,09% от всего объема проводимых по картам операций. Казалось бы, не так уж и много. Однако, по словам зампреда правления банка «Союз» Екатерины Демыгиной, «в России карточное мошенничество имеет тенденцию к росту, и по этому показателю наша страна уже вышла на среднеевропейский уровень». Причем, как это ни покажется странным, карточные мошенничества — это не сугубо столичная проблема.

«13% оборота по банковским картам в Санкт-Петербурге дают более 46% мошенничества,— говорит начальник сектора технических средств защиты информации Газпромбанка Николай Пятиизбянцев.— Это связано в первую очередь с нежеланием правоохранительных органов города противодействовать данному виду преступности». Есть в борьбе с карточными мошенничествами и другая сложность.

«Преступники, использующие банковские карты, в большинстве случаев уходят от ответственности. Банки зачастую даже не обращаются в правоохранительные органы, так как в российском законодательстве случаи противоправных деяний с использованием банковских карт описаны очень плохо»,— утверждает Екатерина Демыгина. При этом, как показал проведенный «Деньгами» опрос, с единичными случаями мошенничества периодически сталкиваются все банки, основная их часть приходится на украденные или утерянные карты. Ими мошенники расплачиваются в магазинах, где не проверяют паспорт.

А если держатель карточки хранил пин-код где-то поблизости или даже записал его на карте, мошенник через банкомат снимал все имеющиеся на счете деньги. С 1 июля, по решению Ассоциации российских банков-членов Visa, у держателя карты Visa вообще не будет проверяться паспорт при сумме покупки до 1000 рублей. В MasterCard ограничение на обязательное предъявление удостоверения личности при покупках уже снято.

«Будьте более внимательны и не показывайте в общественных местах свои карты,— предупреждает старший вице-президент Связь-банка Аркадий Комягинский.— У меня был личный пример, когда я в метро достал бумажник, где у меня лежал проездной и банковские карты. Так их тут же заметили воры и вытащили у меня из кармана уже на второй остановке. Поэтому карты лучше держать отдельно от кошелька с деньгами и от проездного билета».

«Обязательно подключайте услугу sms-информирования об операциях по карте. Как только произойдет несанкционированная операция, вы тут же о ней узнаете и сможете позвонить в банк и заблокировать карту»,— говорит зампред правления банка «Авангард» Валерий Торхов.

Посылка с сюрпризом

Немалое количество зафиксированных в России мошеннических операций было связано с банковскими картами, высылаемыми клиентам по почте. В частности, несколько лет назад банк «Русский стандарт» высылал клиентам заказными письмами не только карты, но и пин-коды, чем здорово облегчал жизнь мошенникам. Потом от рассылки пин-кодов по почте банк отказался, они генерируются держателем карты по телефону после того, как клиент называет свои паспортные данные. Сами же карты по-прежнему отправляются по почте.

Две недели назад в Уральском федеральном округе была раскрыта группа мошенников, действовавших в Тюмени, Омске и Кургане, в которую, по данным Генпрокуратуры, входили менеджеры филиалов банка «Русский стандарт» и сотрудники почты. Последние перехватывали заказные письма с кредитными картами и передавали их менеджерам банка, которые вносили в базу данных ложные сведения о личности клиентов. После этого мошенники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт и снимали деньги через банкоматы. Всего группа обналичила около 10 млн рублей. Потерпевшими по данному делу признаны около 200 клиентов банка.

А в Златоусте карточки «Русского стандарта» похищались не только в почтовых отделениях, но и прямо из почтовых ящиков. Потом миловидные девушки являлись домой к человеку, чью пластиковую карточку уже украли, и от имени банка благодарили людей за вовремя возвращенный кредит. Вручив подарки, девушки объясняли, что им нужно отчитаться перед руководством, для чего необходимо записать все данные клиента. И ничего не подозревавшие люди выкладывали о себе все. Завладев чужой карточкой и получив необходимые паспортные данные, злоумышленники звонили в московский офис «Русского стандарта» и активировали карточку. В итоге до адресата доходила уже использованная карта. На счету арестованной в Златоусте мошеннической группы 38 преступлений с карточками банка «Русский стандарт».

Подобные случаи мошенничества с картами того же банка, только в 2006 году, были раскрыты в Нижнекамске, Калмыкии, Березниках и других местах. Правда, сегодня, как уверяют в «Русском стандарте», введена усложненная схема генерирования пароля, для которой одних паспортных данных недостаточно. Тем не менее за картой лучше съездить в банк лично, не дожидаясь ее доставки по почте. И речь в данном случае идет не только о картах «Русского стандарта», но и всех российских банков, рассылающих карты по почте.

«На мой взгляд, в России однозначно не следует пользоваться услугами почты для доставки карт или любой другой секретной информации»,— считает Валерий Торхов.

Банкомат-шпион

В конце декабря прошлого года банк ВТБ-24 заблокировал несколько тысяч пластиковых карт. Как выяснилось позже, на нескольких его банкоматах мошенники установили специальные устройства, считывающие информацию с магнитной полосы, а также вводимый клиентом пин-код. Полученных данных было достаточно для изготовления поддельной карты. По данным самого ВТБ-24, было скомпрометировано 4,4 тыс. его карт и около 4,8 тыс. карт сторонних банков. Поддельными картами мошенники воспользовались уже за границей. Точный ущерб неизвестен, но со счетов ВТБ-24, по словам работников этого банка, было похищено около $100 тыс.

Такой вид мошенничества называется скиммингом. На банкоматах скимминговые устройства устанавливаются прямо в окошке для приема карты. Однократного ввода карты в банкомат достаточно, чтобы скопировать все необходимые данные с магнитной полосы. А вот чтобы узнать пин-код, мошенники идут на всевозможные технические ухищрения. На банкоматах ВТБ-24 были установлены специальные накладные панели на клавиатуре, которые фиксировали вводимые клиентом цифры. Другой популярный у мошенников способ узнать пин-код — мини-камера.

Кроме того, в России уже было зафиксировано несколько случаев, когда мошенники устанавливали поддельные банкоматы. Клиент вставлял карту, набирал пин-код, а банкомат отвечал клиенту, что он неисправен. Клиент отправлялся к другому банкомату. «Неисправный» же банкомат через несколько дней исчезал, а с ним и все необходимые для мошенников данные о картах.

«Прежде чем пользоваться банкоматом, клиенту следует убедиться в том, что на банкомате нет накладных устройств. Конечно, обычному пользователю трудно заметить разницу между стандартным банковским оборудованием и мошенническими механизмами, тем не менее, если вам показалось что-то подозрительным, лучше не пользоваться этим банкоматом»,— советует Валерий Торхов.

«Не стоит также использовать карту в небрежно оформленных, подозрительных банкоматах или банкоматах абсолютно неизвестных банков»,— говорит начальник департамента платежных систем и электронной коммерции Оргрэсбанка Людмила Дерягина. Да и набираемый пин-код желательно закрывать от посторонних глаз. Ведь в стандартных банковских договорах об открытии пластиковой карты записано, что банк не несет ответственности за операции, совершенные с применением пин-кода.

Но если все-таки вы стали жертвой мошенников, а банк отказывает компенсировать издержки, не отчаивайтесь, идите в суд. Дело в том, что, по Гражданскому кодексу, основанием для списания средств со счета может быть только соответствующее распоряжение клиента о списании. Поэтому если банк отказывает клиенту в компенсации ущерба, суд всегда становится на сторону пострадавшего.

Автор:

Другие новости

60.90
62.54
90.40
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос