ЦБ продлил ограничения на снятие наличной валюты на шесть месяцев

Ограничения на доллары и евроПо сообщению РИА Новости, Центральный Банк сделал заявление о продлении лимитов на снятие американской и европейской валюты в последующие полгода, то есть до начала марта 2023 года. Изначально ограничение на снятие до 10 тысяч в долларах или евро в наличном виде с вкладов было установлено до 9 сентября текущего года. Однако впоследствии Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила о том, что необходимо продление ограничений. Если клиент банка не успел снять средства со счета до вступления в работу ограничений, то теперь он сможет получить только те деньги, которые были положены на счет до 9 марта. Оставшаяся валюта будет обменяна на рубли по текущему курсу на рынке.

Более того, будет продлен еще один запрет: банки не смогут осуществлять продажу для граждан той валюты, которая была зачислена в банковские кассы до 9 апреля этого года. На затраты для командировок тоже будут ограничения: максимально может выдаваться пять тысяч долларов, или эквивалентная сумма в фунтах, йенах, евро.

Данные меры являются ответными на действия стран Запада и масштабные санкции, введенные против РФ. Европа и Америка ввели запреты на поставку в Россию валюты. Набиуллина заявила, что вероятность улучшения ситуации с долларами и евро в ближайшем будущем, крайне мала. Ранее были введены комиссии различными банками за валютные средства на счетах, однако ЦБ сделал заявление, что это незаконно делать, если клиенты не дали согласия.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос