Бизнесмены Болгарии призвали возобновить поставки газа по контракту с «Газпромом»

Болгарские бизнесмены просят вернуть российский газПо данным, предоставленным радиостанцией BNR, в Болгарии многие предприниматели начали призывать властей к решительным шагам для возобновления подачи газа по договору, заключённому с «Газпромом». Множество гражданских сообществ, включая ассоциацию работодателей из Болгарии, потребовали у правительства вступить в переговоры с Москвой и снабдить в ближайшие месяцы страну необходимым количеством природных ресурсов по нормальной стоимости.

На данный момент в Софии покупают газ у США, по сообщениям ассоциации, цена этих ресурсов довольно высокая. Ожидается, что в Болгарию поступят ещё около трёх партий сжиженного газа из Штатов, а остальные танкеры появятся только в 2023 году. Доставляемых ресурсов не хватает для ведения нормальной жизнедеятельности в стране. Работодатели утверждают, что стоимость американского газа скорее всего будет намного выше.

Ситуация с природными ресурсами в Болгарии начала обострятся в апреле после того, как компания «Газпром» прекратила поставлять газ из-за отказа от требований Москвы оплачивать заказы при помощи рубля. В середине марта Владимир Путин заявил, что страны, которые ввели ограничения должны оплачивать поставки, используя российскую валюту. Для отказа от транзакции в долларах и евро был также подписан указ от первого апреля, в котором говорилось, что с государствами, невыполняющими требования Москвы, будет автоматически расторгнут договор, так как это равносильно неисполнению обязательств.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос