Банкротство физических лиц набирает обороты

Дата публикации Просмотры

67

число банкротовВ России выросло число банкротов. Несостоятельными за первые три месяца этого года было признано свыше 54 тысяч россиян. Тогда как в первом квартале 2021 года, также далеко не простого в экономическом плане, банкротами признали свыше 40 тысяч человек, а в мирном и относительно спокойном 2020 - чуть выше 22 тысяч, сообщает газета "Известия".
 
Не спасёт ситуацию даже введённый мораторий, временное ограничение на возбуждение дел о банкротстве, ведь касается он лишь инициативы кредиторов. Тогда как чаще всего, в 95% случаев, инициаторами выступают как раз сами граждане, не потянувшие кредиты и долговые обязательства.
 
Впервые за несколько лет в вопросе банкротства Москва уступила лидерские позиции. Больше всего несостоятельных должников на сегодняшний день проживает в Краснодарском крае и Московской области. Хотя подтягиваются и регионы. Люди стали более грамоты в этом вопросе. Хотя темп роста личных банкротств снизился, их основной пик пришелся на 2020 год.
 
Но данные первого квартала это лишь предварительные итоги, сетуют эксперты телеканала РБК, предвещая дальнейший рост  показателей  количества банкротов, как среди физических лиц, так и юридических.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос