Банковских IT-специалистов поддержит государство

поддержка айтиПосле мартовского ухода IT-специалистов из России, государство оперативно объявило о беспрецедентных мерах поддержки данной отрасли. Сам факт данной декларации, озвученной даже ранее чем меры поддержки военных, говорит, насколько важна для безопасности РФ стабильная работа этих профессионалов.

Сегодня Банк России обратился с предложением к правительству включить в госпрограмму профильные подразделения банков по кибербезопасности и IT-отделы для получения помощи. Предлагается обособить их, как отдельное юридическое лицо, со статусом, новой, отечественной IT-компании. Банкиры просят рассматривать данное предложение не как попытку уйти от налогов, а в ключе сохранения ценных специалистов в банковской сфере. 

Напомним, что с начала марта, президент РФ Путин В.В. объявил о льготной ипотеке и кредитах, отсрочке от призыва для сотрудников, освобождении от налога на прибыль, проверок со стороны госорганов компаниям, чья деятельность связана с разработкой, внедрением и тестированием российских IT-решений. Банковская сфера является лидером среди работодателей, предлагающих вакансии разработчикам программного обеспечения и специалистам по информационной безопасности, сообщает ТАСС.

Автор:

Другие новости

55.30
52.74
81.55
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос