Банковские оповещения по СМС: что ждет клиентов в скором будущем?

Дата публикации Просмотры

1079

Банковские оповещения по СМС: что ждет клиентов в скором будущем?

В настоящее время подавляющее большинство банковских клиентов удовлетворено качеством предоставляемых банками услуг, будь то экспресс кредит или какой-нибудь иной тип займа. Многие активно пользуются и такой услугой, как банковское оповещение с помощью SMS. Несмотря на то, что оповещение о транзакциях пока что является платным, пользователи часто оформляют подписку. Неудивительно, ведь подобное оповещение представляет собой попытку эффективного противостояния воровству с пластиковых карт.

К сожалению, «пластиковое» воровство, по-прежнему, имеет место — из тринадцати украденных миллиардов долларов, два с половиной миллиарда пропали с российских пластиковых карт. Вот почему очень скоро «заработает» норма соответствующего закона — о Национальной платежной системе. Эта самая норма обяжет каждую банковскую компанию оповещать собственных клиентов о каждой проведенной операции с финансами.

Новая норма обернулась новой заботой для банковских организаций. Дело в том, что сегодня в РФ 150 миллионов пластиковых карточек и для того, чтобы не потерять значительные средства на смс-информировании, банковским организациям придется отыскать иные законные способы оповещения владельцев «пластика». Предполагается, что двенадцати месяцев должно хватить для того, чтобы банковские компании наконец-то определились с методами извещения кредиторов и вкладчиков. Пока же финансовые организации занимаются поиском выгодных и эффективных способов оповещения клиентов, ситуация с «пластиковым» воровством не улучшается. Промедление в двенадцать месяцев обходится собственникам пластиковых карт недешево. В прошлом году, например, были засвидетельствованы более двух тысяч случаев скримминга (ограблений с помощью скриммеров, незаметно крепящихся на банкоматы и считывающих с пластиковых карт персональные данные владельцев). Кроме того, стал чрезвычайно распространенным и фишинг, при котором частная информация считывается через Интернет. Данные считываются с помощью специальной вредоносной компьютерной программы, которая активизируется в момент первой произведенной оплаты и «ворует» важнее сведения.

Кстати, кроме вышеуказанной нормы известного закона на двенадцать месяцев отложена еще одна. На год «заморожено» и безусловное право банковских клиентов требовать у финансовых компаний, украденных с карт денежных средств. Некоторые специалисты уверены, что таким образом банки потеряют стимул к улучшению сохранности клиентских счетов.

Так или иначе, право банковских клиентов на безусловный возврат украденных с пластиковых карт денежных средств не должно быть компенсацией наказания правонарушителей. Кроме того, это самое право ни в коем случае не должно вводить владельцев «пластика» в преступный соблазн имитации кибернетического воровства. Банковские организации, предлагающие собственным клиентам профессиональную помощь в получении кредита или любой другой качественный сервис, обязаны заботиться и о прочих аспектах своей деятельности. Современные финансовые компании непременно должны иметь стимул к отслеживанию пластиковых карт. Тем более, что в настоящее время мошенничество с «пластиком» уже переместилось в область розничного кредитования, а махинации с картами начинаются уже на стадии заявки на выпуск кредиток.
 

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Автор:

Другие новости

53.77
56.36
85.94
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос