Банки с начала кризиса изменили условия по кредитам на 9,5 трлн рублей

российские банки поменяли условия по кредитованиюКак сообщает РБК, один из представителей Банка России заявил, что с начала спецоперации банки в РФ сделали реструктуризацию долгов бизнесу и населению на сумму превышающую 9,5 триллионов рублей. Самая большая доля данной ссуды относится к крупным компаниям, для них масштаб пересмотров оценивается в 8,4 триллиона рублей, в то время как для среднего или малого бизнеса под реструктуризацию долгов пошли более 850 миллиардов рублей. Более того, за период с конца февраля по конец июля банкам пришлось изменять параметры соглашений для 531 тысячи кредитов российских граждан. 

Если сравнивать с пандемией, то количество изменений в структуре долгов для крупных компаний в текущем году более чем на треть превысило количество реструктуризаций во время коронавируса. С конца марта 2020 года по конец июня того же года пересмотр долгов был проведен на сумму 6,1 триллиона рублей. 

Владимир Тетерин, старший директор по банковским рейтингам в «Эксперт РА», выразил мнение, что все отрасли в России были так или иначе затронуты из-за санкций. Самыми пострадавшими оказались именно те экономические сферы, которые ещё в пандемию понесли огромные потери: авиационная, туристическая, арендный бизнес и так далее. Произошли колебания валютных курсов, спад спроса, рост затрат, проблемы с логистикой — всё это отразилось на состоянии бизнеса, что и привело к необходимости реструктурировать долги. 

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос