Аналитик объяснил, что ждет рубль осенью 2022 года

Как измениться курс рубля осеньюПо прогнозам аналитика Романа Чечушкова - руководителя отдела инвестиций в “Ренессансе”, в сентябре динамика рубля будет колебаться в районе 66 за доллар, максимальная отметка, которой он сможет достичь — 72. Эксперт отметил, что главным фактором, детерминирующим ослабление российской валюты, является то, что политика ФРС США и ЦБ имеет разные направления. 

Как отметил аналитик, Банк России пытается снизить процентную ставку для того, чтобы ослабить курс рубля и обеспечить хорошую наполняемость бюджета. В США, наоборот, правительство ставит основной целью борьбу с рецессией, что ведет к повышению ставки и укреплению валюты. Чечушков так же заметил, что по данным, предоставленным Федеральным резервом, планируется дальнейшее повышение процентной ставки. По прогнозам, к концу 2022 года ожидается, что значение будет варьироваться от трех до трех с половиной процентов. В России, напротив, планируется достичь процентной ставки 7,4 - 8%.

ЦБ в июле принял решение, ставшее причиной снижения ключевой ставки на 150 базовых пунктов, что в три раза превышало ожидания аналитиков. На динамику рубля повлияло заседание в ФРС, проведенное 27 июля. После совещания ставка была поднята до 2,5 процентных пунктов. По прогнозам аналитиков,  возобновление валютных интервенций со стороны государства приведет к тому, что динамика рубля по соотношению к доллару будет  варьироваться от 66-72 за валюту. Однако если принимать во внимание низкую мобильность капитала, спрос и ослабление импорта, тогда может предполагать уровень 58-64 рублей за доллар.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос