Аналитик объяснил, что будет с долларом и юанем

Политическое давление в мире, прежде всего связанное со специальной операцией на Украине, переходит на новый уровень. Происходит усиление Тайваньского кризиса, который начался еще 70 лет назад. Китай в этом вопросе придерживается позиции, что Тайвань должен вернуться рано или поздно в состав страны. Но многие люди, живущие на острове, считают себя уже частью другого государства.

Недавно стало известно, что Ненси Пелоси, один из спикеров в США, представляющая палату представителей, прилетела на Тайвань, что привело к ещё большому обострению в взаимоотношениях между двумя сверхдержавами.

Финансовый эксперт Владислав Антонов дал комментарий по этому поводу в интервью новостному агентству «Прайм». По его оценке, если смотреть на предыдущие события, с мая динамика юаня по отношению к доллару держится на одном уровне в диапазоне около 6,6 долларов. На данный момент нет никакой конкретной информации, известно только, что существуют ограничения, связанные с экспортом тайваньской продукции в Китай, поэтому пока больших изменений не ожидается. Однако в связи с ужесточением монетарной политики во всем мире, включая США, обстоятельства в прошлом привели к усилению доллара в сравнении с китайской валютой.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос