Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Реализация имущества при банкротстве: сроки, схема, нюансы

реализация имущества банкротаБанкротство физического лица - это установленная законом процедура освобождения добросовестного гражданина от  всех имеющихся долгов, при условии, что гражданин не может платить по долговым обязательствам. Допустим, Вы собрали весь пакет документов необходимых для банкротства. Подали документы в суд, который принял их в производство и назначил дату первого заседания. Данная дата назначается в интервале от 15 дней до 3 месяцев. На первом заседании суд примет решение, как будет двигаться дело. Возможны три варианта:

  • реструктуризация долгов;
  • реализация имущества (признание Вас банкротом);
  • мировое соглашение (происходит крайне редко).

Процедура реализации имущества вводится сроком на 6 месяцев, но может быть продлена по требованию кредитора или финансового управляющего. Только по её завершению происходит списание всех долгов. Реализация имущества должника преследует цель - составление конкурсной массы. Финансовый управляющий, назначенный судом, выявляет всё, чем Вы владеете (запрашивает информацию в госорганах и требует от Вас объявить состав имущества), продает это имущество  для погашения долга перед кредиторами. В конкурсную массу так же включается весь Ваш официальный доход (заработная плата), за вычетом прожиточного минимума на  Вас и Ваших иждивенцев.

Важно знать, что по завершении реализации имущества с должника списываются абсолютно все известные ему долги (оплата ЖКХ, штрафы и пени, займы), даже не заявленные кредиторами, возникшие до подачи заявления в суд.

Что будет, если у Вас нет имущества?

Отсутствие имущества не является препятствием к банкротству (долги будут списаны). В отчете суду арбитражный управляющий напишет - имущество отсутствует, конкурсная масса не сформирована. Это та ситуация, когда банкротить стоит однозначно.
Частным случаем является наличие у заявителя  единственного пригодного для проживания жилья. Если оно не ипотечное (не находится в залоге у банка), такое жильё неприкосновенно. Ипотечная недвижимость будет изъята.

Совместно нажитое в браке  имущество включается в конкурсную массу.
 

При реализации имущества Вашего участия не требуется. Финуправляющий делает запрос в госорганы и выявляет Ваше имущество, уведомляет всех известных ему кредиторов о банкротстве, публикует в ЕФРСБ, «Коммерсанте» данную информацию, составляет финансовый отчет, выявляет признаки преднамеренного или фиктивного банкротства, проводит процедуру продажи имущества.

Возможна ли ситуация, когда имущество реализуют, а долги не спишут?

Да, возможна. Озаботиться этим нужно до подачи заявления о несостоятельности и пройдите бесплатную консультацию у юриста. Ключевым критерием к списанию долгов является Ваша добросовестность: если Вы не пытались вывести активы (продать, подарить родственникам и пр.), платили по долгам в срок до наступления обстоятельств от Вас независящих (увольнение, болезнь близкого человека), нет признаков намеренного или фиктивного банкротства, разумно использовали кредитные средства и намеривались их вернуть - Вам не о чем беспокоиться. Вы наверняка скоро избавитесь от кредиторов и будете снова финансово свободны.

Автор:

91.35  ▲ 0.02
99.11  ▲ 0.39
12.65  ▲ 0.02
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос