В Иране заработает платежная система «Мир»

Система мир появится в иранеПосле введения санкций, Россия активно начала сотрудничество со странами Ближнего Востока, Китаем, Африкой и многими другими. По данным РБК, заместитель главы МИД государства Иран сделал заявление, что страна введет российскую систему «МИР» для осуществления платежей. Соглашение уже было подписано, однако технические шаги по введению системы еще только осуществляются, поэтому точно не ясно, когда можно будет ей воспользоваться.

Полностью использовать карты «МИР» можно в таких дружественных России странах, как Осетия, Армения, Турция, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан и некоторых других. При этом систему «МИР» уже принимают в кубинских банкоматах. Нигерия, Таиланд, Мьянма и Бахрейн также выражают готовность ввести российскую платежную систему. В середине весны текущего года Центральный Банк РФ сообщил, что уже ведутся переговоры относительно введения системы с другими странами, не считая Кубы, однако с какими конкретно пока не говорилось в заявлении.

Система «МИР» была сделана в 2014 году в ответ на введение масштабных санкций из-за присоединения Крыма и ввода российских военных сил. Решение создать собственную систему платежей было принято из-за серьезной опасности отключения России от всех международных платежных систем, что, кстати, и произошло в 2022 году.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос