Tesla продала 75% своих биткоинов

Тесла продала биткоиныTesla приняла решение о продаже примерно 75% своих активов в криптовалюте, которые оцениваются в миллиард долларов. По сообщениям гендиректора компании Tesla Илона Маска, такое решение было принято, так как активы в биткоинах были достаточно убыточными, что понизило прибыльность корпорации в последнем квартале.

Изначально Tesla купила актив, оцениваемый примерно в 28 тысяч долларов за одну монету биткоина, в то время как сейчас цена биткоина опустилась примерно до 23 тысяч долларов. Как пишет Forbes, сделка по продаже биткоина была сделана во время периода жёстких ограничений в Китае против ковида. При этом, как сказал сам Илон Маск, то, что его компания продала биткоин, совершенно не значит, что криптовалюте вынесен приговор. По его мнению, перспективы биткоина весьма большие.

Весной 2021 года Tesla сделала заявление, что в биткоины было вложено более полутора миллиарда долларов. Более того, Tesla даже какое-то время принимала биткоины вместо денег как оплату покупок. Однако в конце весны 2021 года Илон Маск принял решение об отказе использовать биткоин в качестве оплаты, так как “добыча” биткоинов воздействует достаточно негативно на экологию. Он заявил, что будет продолжать использовать биткоин только тогда, когда хотя бы половина активов будет добываться с использованием альтернативных источников энергии.

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос