Возможна реанимация Северного потока-2

Дата публикации Просмотры

35

северный поток 2 в обход украиныС 11 мая Украина прекратила перекачку российского газа для Европы через ГИС "Сохрановка". По заявлению Газпрома, перенаправить транзитный газ через ГИС "Суджа" не представляется возможным с технологической точки зрения. Газовые аналитики прогнозируют сокращение транзита газа через территорию Украины более чем на четверть (с 73,4 до 53,2 млн. кубометров в сутки).

Европейские газовые компании стремятся в спешном порядке заполнить подземные  хранилища под угрозой введения эмбарго на импорт газа из России. Степень заполненности европейских хранилищ является ключевым моментом, стабилизирующим работу промышленности ЕС и цены для розничных потребителей. Газовый шантаж со стороны Украины, действующей в интересах американских кураторов, не является чем-то уникальным и может купироваться введением в эксплуатацию газопровода Северный поток-2.

Напомним, что Германия прекратила сертификацию Северного потока-2 под давлением американских газовых лоббистов и санкций. Газпром заявляет, что обе нитки Северного потока-2 заполнены газом и готовы прокачать 55 млрд. кубометров газа в год. Украинская газовая блокада может стать серьёзным аргументом для снятия ограничений по использованию Северного потока-2 в Европе - сообщает РИА Новости.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос