Сахалинцы получили банковское обслуживание категории VIP

Дата публикации Просмотры

963

В 2011-ом году в Сахалинской области открылось подразделение Сбербанка, предлагающее населению услуги формата VIP. Подобный офис стал первым в зоне деятельности дальневосточного банка ОАО Сбербанк РФ.

В настоящее время офису «Сбербанк Первый» удалось прилечь более трех сотен вип-клиентов и порядка трех миллиардов рублей. Сервис «Сбербанка Первого» рассчитан на состоятельных персон, включая руководителей предприятий, бизнесменов и прочих индивидов, предпочитающих престижную, конфиденциальную и оперативную банковскую деятельность. Благодаря новому формату банк сумел оправдать надежды клиентов, которым пришлось по вкусу сотрудничество со столь дальновидным и профессиональным партнером. Более 1500 состоятельных жителей Дальнего Востока по достоинству оценили предложенные сервис и выгодную продукцию, будь то кредиты наличными без справок и поручителей или удобные депозиты.

Территория обслуживания офиса для вип-персон не только изменила подход к обслуживанию, но и выбрала сильное цветовое решение — бордовое вместо привычного зеленого цвета. «Сбербанк Первый» сформирован из специализированных офисов, отличающихся повышенной комфортностью и стопроцентной безопасностью. Каждый из них гарантирует каждому клиенту конфиденциальность. В «Сбербанке Первом» чрезвычайно удобно: есть сейфы, камерны переговорные комнаты, места для отдыха, свободный и ничем не ограниченный доступ в Интернет. Очевидным плюсом является и отдельная телефонная линия, воспользовавшись которой можно получить соответствующую поддержку в любое время дня и ночи.

Главной характерной чертой «Сбербанк 1» считается и уникальный подход к каждому представителю клиентской вип-аудитории. Обычно к каждому клиенту прикрепляется персональный менеджер, который в состоянии предложить высококлассную помощь и предложить правильные инвестиционные или финансовые решения. VIP-клиент «Сбербанка 1» в состоянии получить кредит без справок и поручителей (а также прочие разновидности кредитов), разместить депозитный вклад, стать владельцем пластиковой карты и воспользоваться иными традиционными банковскими продуктами.

Идеальные условия обслуживания, профессиональная помощь и поддержка в процессе решения различных финансовых проблем, поиск эксклюзивных финансовых решений и исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту превращает сотрудничество с «Сбербанком 1» в чрезвычайно полезное, приятное и взаимовыгодное. Подобное общение всецело удовлетворяет состоятельную клиентуру финансовой компании. Успех подразделения налицо, а перспективы довольно-таки радужны. Кстати, в прошлом году Дальневосточному Сбербанку удалось привлечь более пяти с половиной миллиарда рублей. Сегодня эта цифра увеличилась практически вдвое.
 

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Автор:

Похожие материалы

62.40  ▼ 1.16
64.94  ▼ 1.67
92.40  ▼ 2.19
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос