Россияне сняли более 800 млрд рублей с депозитов из-за падения ставки

Россияне массово сняли деньги с вкладовБанк России зафиксировал, что в июне около 834 млрд рублей было переложено на текущие счета. По мнению Центробанка, Россияне стали в больших объемах перекладывать свои деньги со срочных вкладов для большего удобства. Что интересно, в июне было переведено больше средств по сравнению с самым напряженным временем, февралем текущего года, когда было снято с депозитов более 780 млрд денег. 

Как считает Центральный Банк, отток средств со срочных вкладов можно объяснить тем, что ставки по депозитам сильно сократились (еще в марте ставка была около 20% за год). Уже в начале июля доходность по вкладам снизилась до 7,5%, то есть вернулась практически к уровню до кризиса. При этом 4 дня назад Банк России вновь объявил о понижении ключевой ставки до 8%, что опять же снизит процент по депозитам и кредитам

Если смотреть в целом, то на счетах в банках увеличилось количество средств в рублях (примерно на 570 млрд рублей), а количество валютных средств снизилось, примерно на 200 млн долларов. Возможно, это связано с тем, что многие банки хотят сократить долю «токсичных» валют для снижения рисков на фоне санкций, именно поэтому были введены комиссии за хранение евро и доллара.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос