Россия заняла 13-е место по доступности бензина в Европе

Европейский рейтинг по доступному топливуРИА Новости опубликовало результаты исследования специалистов топливного рынка России и стран ЕС. Предметом исследования была доступность для населения автомобильного топлива. 

Итоговый показатель определил, какое количество топлива гражданин страны может купить на среднюю заработную плату при нынешних ценах на бензин в его стране. Список возглавляет Люксембург, жители которого могут приобрести на свою заработную плату более 2000 литров бензина. Граждане Великобритании, Нидерландов, Германии Ирландии могут приобрести около 1500 л бензина. Россия расположилась на тринадцатой позиции, между Казахстаном и Италией, с показателем 1057 л. Замыкает список Болгария Литва и Словакия с показателями 500 л, а антирекорд у Румынии 384 л.

Самый дешёвый бензин оказался у нашего соседа Казахстана, в пересчёте на рубли 1 литр АИ95 стоит 28,2 рублей. Один литр того же бензина в Финляндии, стоит 150 рублей. Датчане, греки, голландцы и британцы заплатят за ту же покупку порядка 140 рублей. Исследуя данные Росстата, аналитики отметили, что в России за текущий год самый низкий процент повышения цен на бензин, чего нельзя сказать об Австрии и Болгарии, где стоимость бензина увеличилась более чем на 40%.

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос