Производство процессора «Эльбрус» планируют перенести в Подмосковье

Производства процессора Эльбрус будет в РФПредставитель компании МЦСТ Трушкин анонсировал производство отечественных процессоров Эльбрус на площадке завода "Микрон" в Зеленограде, сообщает РИА Новости.

Производство процессоров Эльбрус в Тайване далее невозможно по причине санкционного запрета на ввоз в РФ высокотехнологичной продукции, разработанной на основе американских технологий. Компании Intel и AMD также присоединились к санкциям. 

На организацию производства в России потребуется не менее 10 млрд. рублей и около года. Технические специалисты Сбербанка, где процессор Эльбрус проходил тестовые испытания, отмечают его катастрофически низкие показатели работы: разрешение, объём памяти, скорость, частота. Организация российского производства процессоров Эльбрус не будет экономически рентабельной и в техническом смысле есть большой шаг назад. 

При этом те же эксперты отмечают, что компания МЦСТ является единственным разработчиком и производителем процессоров с собственной архитектурой и его обязательно надо поддерживать.

Автор:

Другие новости

61.77  ▲ 0.62
64.99  ▲ 1.16
87.84  ▲ 1.47
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос