Обвинение по делу Бинбанка сократили до 1 млн рублей

Дело о хищении в бинбанкеРБК сообщает со ссылкой на издание «Коммерсантъ», что в расследовании дела по Бинбанку, бывшим топ-менеджерам ставится в вину потеря 1 миллиона рублей. Бинбанк уже давно закрыт, по делу проходит банк «Траст».

Ранее два главных менеджера банка, Любенцов Кирилл и Лукин Александр, обвинялись в растрачивании особо крупного размера средств, на сумму около 107 миллиардов рублей. Деньги якобы пошли на сделки по акциям, которые на самом деле не имели подлинной ценности и на выдачу кредитов различным организациям, которые потом не стали возвращать обратно деньги. Сейчас обоим менеджерам был значительно сокращён список обвинений, они обвиняются лишь в эпизоде с компанией Starola, где компания получила кредит и облигации от банка на несколько миллиардов рублей, не смогла их вернуть, затем перевела деньги посторонним юридическим лицам, после чего средства оказались у обвиняемых. При этом  ущерб, в котором обвиняются главные менеджеры, оценивается лишь в 1 миллион рублей. 

Более того, Шишханов Михаил, бывший владелец кредитной организации, не упоминается как фигурант, в августе стало известно, что Шишханов является свидетелем по данному следствию. В деле обвиняются другие лица, которые не имеют публичной известности. В текущий момент Шишханов находится за пределами России. 

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос