Обсуждений спецоперации в соцсетях РФ стало меньше

Меньше упоминаний о спецоперацииСистема "Медиалогия" поделилась с РИА Новости информацией о частоте запросов слова "спецоперация" в российском сегменте в социальных сетях, видеохостингах и популярных мессенджерах. 

В первой половине мая было отмечено пятидесятипроцентное сокращение данного запроса, в сравнении с аналогичным периодом в марте. Почти 13 млн. сообщений написаны россиянами по поводу спецоперации за всё время её проведения. Более половины этих сообщений приходится на март, и лишь четверть опубликованы в мае. 

Схожая тенденция и в российских СМИ, которые упоминали "спецоперацию" в марте 572 тысячи раз, а в мае лишь 224 тысяч. Некоторые эксперты считают, что такое снижение связано с усилением ответственности за распространение фейковой информации и дискредитацию ВС РФ. Количество таких дел в России зафиксировано на уровне 1642 судебных разбирательств на 23 мая. 

Психологи считают это естественным ходом событий и объясняют привыканием, переводом нашим мозгом информации, считавшейся экстраординарной, в разряд обыденной.

Автор:

Другие новости

62.18  ▲ 62.18
65.52  ▲ 65.52
89.31  ▲ 89.31
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос