Новые выплаты на детей от 8 до 16 лет

детские пособияМинистерство труда заявляет, что претендовать на новые выплаты для детей в возрасте от 8 до 16 лет смогут семьи с невысоким доходом. В зависимости от его размера, можно будет получать 50, 75, 100%  прожиточного минимума на каждого ребенка соответствующего возраста.

По сообщениям ТАСС, базовый размер – 50% (это около 6 тысяч рублей), если в совокупности со среднедушевым семейным доходом при начислении пособия общий доход не достигнет прожиточного минимума, пособие назначается в размере 75%, если же и в этом случае семья не будет дотягивать до нужной суммы, пособие будет составлять 100% прожиточного минимума по региону.
 
Пособие будет рассчитываться с апреля этого года, но первые выплаты пройдут в мае. Деньги будут перечисляться на карту МИР.
 
Претендовать на поддержку государства можно будет после комплексной оценки нуждаемости, которая включает проверку доходов, в том числе «нулевого дохода» и наличия имущества. Именно по этому принципу сейчас начисляются пособия на детей от 3 до 7 лет. Если в семье несколько детей подходящего возраста, деньги будут начисляться на каждого из них.
 
Подать заявление можно на госуслугах.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос