Москвич вернулся в руки Москвы

возрождение производства москвичейИнформация о национализации имущества компаний, ушедших с рынка РФ по причине санкций, получила реальное продолжение в виде подписания соглашения о передаче активов автомобильного производства Renault ФГУП НАМИ , а бывший завод АЗЛК (ныне завод Рено Россия) стал собственностью города Москва. 

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов сообщил, что возвращение автомобильного производства в Москве без права обратного выкупа, есть политическое решение принятое главой города Собяниным. Производство первых автомобилей планируется запустить уже в 2022 году, совместно с Камаз. Автомобили будут выпускаться под брендом Москвич, сначала с силовой установкой ДВС, позднее планируется запуск производство электромобилей. 

По сообщениям Столичной мэрии создана Рабочая группа по взаимодействию со столичными перевозчиками (службы такси и каршеринговые фирмы). Предварительные расчёты показывают ежегодную потребность для данного сектора 30-40 тысяч автомобилей в год, что в  значительной степени обеспечит новый завод с заказами. Планируется максимальная локализация производства комплектующих для нового автомобиля в России, сообщает РИА Новости.

Автор:

Другие новости

61.77  ▲ 0.62
64.99  ▲ 1.16
87.84  ▲ 1.47
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос