Mastercard снизит размер комиссии для переводов по номеру телефона

Дата публикации Просмотры

191

мастеркард снижает комиссиюMastercard больше не будут взимать комиссию за переводы по номеру телефона. Нововведение вступит в силу уже с 23 апреля. РБК предоставил информацию о том, что нововведение распространяется на переводы между физическими лицами, которые будут подключены к платформе Transfer Hub. Данный сервис позволит мгновенно осуществлять транзакции, используя: номер телефона/адрес электронной почты/соцсети.

Важно учесть, что если банк отправителя не подключен к платформе, то комиссия для банка получателя будет за перевод нулевая. В случае, когда банк отправителя подключен, а банк получателя еще нет, то получатель будет вынужден заплатить 0.2 % от суммы перевода. Комиссия в 0,015% составит в том случае, если обе стороны будут использовать данный сервис.
Как сообщают проверенные источники, ранее платежная система не предоставляла сниженной тарификации и не отменяла оплату за проведенные транзакции. К тому же банки оплачивают использование сервиса, если в транзакции принимает участие Mastercard.

Платежная система приняла решение снизить тарификацию для того, чтобы вступить в конкуренцию с системой быстрых платежей (СБП). Последняя является надежной и популярной платформой, которую запустил Центробанк. Мастеркард планирует использовать собственную платформу, чтобы мотивировать пользователей на подключение карт к сервису и совершать переводы по простым данным.

Как утверждают представители Mastercard, пользователи могут проходить процедуру регистрации в самостоятельном порядке. Сервис был подготовлен еще в 2016 году, но по сей день не получил должной популярности и востребованности. 
Анастасия Масленникова, представитель Почта Банка, уточняет, что вероятнее всего Мастеркард надеется, что банковские организации смогут одновременно уменьшать плату для физических клиентов за проведение переводов и платежных транзакций. 

Рассматривая на сегодняшний день конкуренцию двух платформ СБП и Мастеркард, можно сделать вывод, что первая система пользуется наибольшей популярностью среди пользователей различных банковских структур. Вероятно, в будущем Mastercard сможет предложить наиболее конкурентоспособные условия использования собственного сервиса.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос