Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Инвестбанки выходят на рынок цифровых активов

Инвестиционные банки с цифровыми активамиПо данным, предоставленным газетой «Коммерсантъ», инвестиционные банки начали переносить свою деятельность на цифровой рынок. Договор о сотрудничестве вначале был подписан двумя компаниями: «Лайтхаус», которая специализируется на финтехиндустрии, и Газпромбанком. Сейчас рынок так же активно исследуется андеррайтерами, представляющими собой конкретное лицо или организацию, которая занимается оценкой и взятием на себя рисков. 

На данный момент «Лайтхаус» планирует реализовать идею разработки нового механизма, при котором финансы будут привлекаться за счёт выпуска digital-активов. Газпромбанк пока не прокомментировал данный проект. Atomyze — первая в этой цепочке, кто получил лицензию от ЦБ на совершение действий с цифровыми активами. По сообщениям организации, частью процесса выпуска активов являются специалисты, занимающиеся структурированием. 

Рынок, специализирующийся на цифровых активах, имеет достаточно широкий спектр операций и моделей, отличных от облигаций. Лицо, выпускающее ценные бумаги, обладает  правом на определение дохода, способов его выплаты, периодичность выплаты процентного дохода. Организация «Лайтхаус» так же подчеркивает, что при таких условиях роль инвестиционных банков и андеррайтеров возрастает, так как такие компании  имеют колоссальный опыт в имплементации и создании финансовых инструментов. Ефим Казанцев, один из сотрудников в Moscow Digital School, подчеркнул факт того, что такое направление может также быть очень перспективным для организаций на фондовом рынке. 

Центральный банк, чтобы защитить инвесторов в условиях неопределённости, предпринял следующий шаг: в процесс торговли цифровыми активами смогут войти только биржи и финансовые компании. Казанцев отметил, что эти транзакции будут оказываться банками на платной основе. Он так же выразил мнение, что появление третьего лица в операциях может уменьшить эффективность проектов. В 2021 году появился закон, согласно которому в обязанности Центрального Банка входит ведение реестров операций, проводимых с обменом и выпуском цифровых активов.

Автор:

Другие новости

87.04  ▼ 2.01
93.30  ▼ 2.09
11.80  ▼ 0.33
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос