Euroclear заработала €110 млн на замороженных российских активах

Евроклеар заработала 110 ммиллионов евро на российских счетахАнтироссийские санкции повлияли не только на экономическую ситуацию в России, но и на общее благосостояние граждан. Хотя сейчас происходит некоторое улучшение ситуации, но эффект от ограничений отрицать нельзя.

По данным, предоставленным депозитарием Европы, за время действия ограничений, введённых Западом, расчетно-клиринговая система Euroclear смогла заработать примерно 110 млн евро на замороженных активах граждан России. Сумма на счету Euroclear повышается исходя из количества выплат по купонам и истёкших ценных бумаг, доходы по которым не могут получить россияне. В июне этого года полученные деньги, по оценкам экспертов, составили около 72 миллионов евро.

Стандартная процедура, проводимая Euroclear Bank, предполагает то, что удерживаемые из-за западных санкций средства реинвестируется, что и является причиной получаемого дохода. Сейчас сумма, которую Euroclear выручила от активов из России, составляет примерно 110 млн евро.

В ближайшем будущем Euroclear Bank ожидает, что получаемый доход будет только увеличиваться, за счёт которого компания сможет расширяться и вывести свою деятельность на новый уровень.

Автор:

Другие новости

62.57  ▼ 0.37
65.68  ▼ 0.22
89.74  ▼ 0.16
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос