Центробанк может ответить на смягчение санкций отменой валютных запретов

ЦБ отменит запрет на валютыКак сообщает РИА Новости, в ЦБ анонсировали новый вариант действий, если произойдёт смягчение санкционного давления. В Центробанке решили в качестве ответного шага при уменьшении количества ограничений либерализовать запреты с валютой с недружественными странами.

Сегодня в Банке РФ отметили возможность дифференциации российского регулирования валюты: предлагается сделать контроль мягче для российских резидентов, а для иностранцев создать систему, определяющую степень жёсткости требований, которая должна зависеть от их юрисдикции.

На данный момент в стране действует законодательство, при котором для людей из стран с ограничительными мерами против России, работают валютные рестрикции. Центральный Банк высказал мнение, что административная ответственность при совершении действий, противоречащих операциям по валютному законодательству, должна быть смягчена. В Банке России также заявили, что финансовый сектор в РФ может быть восстановлен без вмешательств в ближайшем планируемом горизонте.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос