Если бывший муж взял кредит

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Несмотря на то, что кредит очень плотно вошел в нашу жизнь, в этой банковской услуге еще не всем остаются ясными некоторые моменты. До сих пор одним из часто задаваемых вопросов является такой: «Какие могут быть последствия для меня, если муж взял кредит?». Конечно, ни одна из новоиспеченных семей не думает о разводе, но если верить статистике, которая, как говорят, никогда не врет, больше половины браков распадаются, а основной проблемой молодых являются бытовые вопросы, которые связаны с финансами.

Сложная финансовая ситуация  может поставить в тупик молодую пару, которая не только хочет приобрести одежду и хоть где-то провести отпуск, но и желает приобрести автомобиль и квартиру, в которой можно спокойно воспитывать своих детей. Конечно, на первом этапе, если муж взял кредит, причем взял на свои нужды, которые в будущем планирует превратить в семейный достаток, проблем не возникает. Но если начинаются проблемы, ведущие к разводу, то задуматься стоит! Дело в том, что обезопасить Вас от проблем может только брачный договор, который оговаривает все финансовые проблемы, которые могут возникнуть в случае развода, но большая часть россиян упрямо отказывается от этого. В принципе, правильно! Ведь подписывая такой документ, Вы изначально настраиваетесь на возможные проблемы, а, возможно, даже демонстрируете свою неуверенность в браке, но с другой стороны, это защита, которая иногда бывает действительно нужной! Итак, если муж взял кредит, и Вы решили развестись, то все имущество, кроме наследства и подарков, делится пополам, как, в принципе, и долги.

Бывают такие случаи, что банковские сотрудники напоминают женщине о том, что бывший муж взял кредит уже после развода. Конечно, первая мысль, которая возникает, – это проигнорировать подобные сообщения, но это может привести к печальным последствием. Но пути решения есть!

В первом варианте решения проблемы женщина может согласиться выплатить свою половину долга, но делать это следует, если бывший муж взял кредит на семейные нужды, например, на покупку холодильника. К тому же, Вы должны были дать согласие на кредит, хотя бы формальное. Но при этом Вы обязаны платить свою половину, если кредит был взят во время совместного проживания, но если развод был не оформлен, и Вы не жили вместе, то Вам нужно это доказать, так как, предоставив доказательства, Вы не будете иметь отношение к этому долгу.

Второй вариант заключается в том, что бывший муж взял кредит без Вашего согласия. В этом случае к его погашению Вы не имеете никакого отношения! Но доказать это достаточно сложно, поэтому есть смысл обратиться к профессиональному юристу, который подскажет пути решения конкретно в Вашей ситуации. Дело в том, что если в кредит был взят автомобиль, а Вы им не пользуетесь, то это доказать несложно, а вот если речь идет о кредитной карте, то как это доказать?

Но если бывший супруг давно не платил кредит, и от Вас требуют погашения половины долга плюс проценты, и от этого никак не избавиться, то судебное разбирательство может значительно снизить процентные ставки лично для Вас, к тому же, освободив от процентной пени.

Как видите, доказать, что Вы не имеете к кредиту никакого отношения, довольно сложно. Да и вообще после развода хочется думать, как начать новую жизнь с чистого листа, а не возвращаться в прошлое для дележки совместно нажитого добра и долгов. Поэтому позвольте пожелать Вам скорейшего решения вопроса, нового семейного счастья и успехов во всех начинаниях!

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee