Брат взял кредит

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Вокруг кредитных программ ходит очень большое количество мифов и легенд, что вызывает у некоторых людей плохое отношение к кредитам и банкам, которые их выдают. Конечно, ситуации бывают разные, да и не всегда от Вас зависящие. К примеру, давайте затронем сегодня несколько вариантов на тему, брат взял кредит и не платит. Знакомо? Да, и, к сожалению, для многих актуально.

Итак, Ваш брат взял кредит и не платит, а сотрудники банка звонят Вам и требуют погашения кредита вместе с пеней. В подобной ситуации может быть несколько исходов. Вариант первый заключается в том, подписывали лично Вы или кто-то из родственников поручительские документы. Если да, то, к сожалению, долг требовать будут именно с Вас как с поручителя. Единственный вариант, как уйти от этой проблемы, – поговорить с родственником, объяснить ситуацию и, как говорится, надавить на его сознательность. Стоит отметить, что шансов практически никаких на положительный исход, так как человек, не готовый отвечать по своим долговым обязательствам, навряд ли проявит хоть какую-то честность по отношению к Вам. Второй вариант – это отсутствие поручительских документов, которые подписаны Вами. В этом случае предупредите сотрудников банка, что если они еще раз Вам позвонят, то Вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру.

Другая ситуация, при которой Ваш брат взял кредит и не платит, но при этом прописан в доме, к примеру, матери, и сотрудники банка угрожают прийти и забрать имущество. Конечно, сотрудники банка Вам такого не скажут, но коллекторы запросто. В такой ситуации также события могут развиваться в нескольких направлениях. Первый вариант. Прописка еще ничего не означает, так как ответственность за оплату своих долговых обязательств лежит на Вашем брате или на его поручителе. Если поручителя не было, то родственник будем отвечать своим и только своим имуществом. Но на всякий случай лучше запастись документами, которые подтверждают Вашу собственность, к примеру, на компьютер. Кстати, коллекторы, придя в дом матери, могут только описать имущество брата, а вот как они запугивают, что могут и унитаз открутить и вынести, то нет, это просто запугивание и не более того. Второй вариант менее прекрасный и подразумевает не только прописку, но и приватизацию. Если Ваш брат записан в документах на приватизацию жилья, то значит, имеет свою долю, что в свою очередь позволяет банку или коллекторам забрать часть жилья. Но это происходит в судебном порядке, что позволит Вам затянуть время, возможно, братец одумается, что, в принципе, вряд ли. А так как Вам это не нужно, то Ваша семья выкупит часть доли брата, тем самым погасив кредит родственника своими средствами. Кстати, если Ваш брат прописан в доме матери, а живет по другому адресу, который Вам известен, то напишите об этом письмо коллекторам или банку, но письмо должно быть с уведомлением, так как это будет доказательством того, что Вы помогаете делу, но не имеете отношения к долговым обязательствам родственника.

Кстати, если Ваш брат нигде не работает и не работал, но, несмотря на это, кредит получил, высказывание типа, зачем давали кредит безработному, хоть и выглядит логичным, но не будем уменьшать решение суда. За это понесет наказание сотрудник банка, который выдал кредит, хотя навряд ли его будут трогать.

Если подвести итог, то получается так, что иметь общее имущество с другими людьми очень даже не выгодно, так как если Вы имеете какого-нибудь безответственного родственника, то часть его проблем может перекочевать на Ваши плечи. Да, и серьезно взвешивайте все «за» и «против», когда кто-то просит выступить Вас поручителем. Помогать друзьям и родственникам, конечно же, нужно, но помогать и брать ответственность на себя – это все-таки разные вещи. Так что думайте, решайте, действуйте!

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee