Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Что делать, если взял кредит и уволился с работы

оплата кредита при увольненииВыполнять обязательства и требования по договору перед банком нужно в любом случае. Если Вас уволили с работы, в ближайшее время оповестите банк о том, что произошло. Возможно Вам пойдут навстречу и предложат реструктуризацию долга, для ее оформления понадобятся документы, которые могут подтвердить причину невозможности получать прежний доход:

  • копия трудовой книжки с записью об увольнении;
  • справка от работодателя с последней работы, подтверждающая снижение текущего уровня зарплаты.


После увольнения банк может предоставить несколько вариантов реструктурирования долга для потерявшего работу, например, отсрочку по погашению ежемесячных взносов, снижение размера ежемесячных выплат, пролонгацию (продление срока). Кроме того, если банковская организация посчитает невозможным предоставление помощи, то должнику могут предложить реализацию купленной квартиры или авто при условии, что кредитование было оформлено под залоговое имущество.

Если финансовая организация примет решение об отказе - готовьтесь к возбуждению судебного дела. Обязательно возьмите в банке отказ о реструктуризации долга в письменной форме. Он послужит свидетельством того, что Вы пытались решить проблему задолженности. Кроме того, понадобится трудовая книжка с отметкой о дате увольнения. К сожалению, полностью погасить основной долг всё равно придется, но Вы сможете избежать внезапных взысканий средств и начисления крупных штрафов и пени.

Нельзя не учитывать и то, что каждый заемщик имеет право воспользоваться специальной программой страхования. Если на первом этапе оформления договора кредитования Вы воспользовались страховкой, которая защищает от потери работы - Вам повезло. В такой ситуации, если Вы остались без работы из-за того, что организация сокращает штат работников или закрывается, страховая компания должна выплачивать задолженность клиента в течение 6-12 месяцев. При этом можно избежать дополнительных пеней и сохранить чистую кредитную историю. 

Выгодное предложение
Срок от 1 до 10 лет.
Максимальная сумма 15 000 000 руб.
До 300 тыс.руб. без справки
ПСК 14,400% — 34,995%.
Решение за 2 минуты.
Получить наличными.
Реклама Альфа-Банк.Лицензия ЦБ РФ № 1326 от 16. 01. 2015 г.

Уволился с работы по собственному желанию

Если ситуация сложилась таким образом, что Вы увольняетесь по собственному желанию, ответственность за возврат долга никуда не исчезает. Рассчитывать на лояльность кредитной организации не стоит, кредитор в принудительном порядке будут требовать с Вас выплатить долг. Но и здесь можно попробовать воспользоваться рассрочкой или реструктурированием долга. В противном случае, задолженность будет взыскиваться через суд. И в этом есть своя выгода:

  • возвращается лишь «тело» кредита, без процентов;
  • не начисляются штрафы, предусмотренные на случай просрочки;
  • погашение – до 3 лет;
  • долг может быть закрыт даже при неполном погашении.


Но что делать в ситуации, если закончились деньги и нечем платить по задолженности? Не отчаивайтесь, некоторые банковские организации предоставляют кредитные каникулы для физических лиц. Это означает, что возможна отсрочка ежемесячного взноса на 1 или 2 месяца. В течение этого срока заемщик может спокойно найти вакансию и устроиться на новое место работы, чтобы платить кредит. 

Вы также можете воспользоваться процедурой банкротства, но лучше обратиться в этому способу в самую последнюю очередь. Среди прочих плюсов операции, есть и весь серьезные минусы на несколько лет: запрет занимать высокие должности, на открытие ИП, на оформление новых кредитов и ограничение на выезд заграницу. Важно отметить, что не каждый может просто так стать банкротом и списать собственные задолженности. Поэтому необходимо, чтобы размер долга был более 500 000 рублей и должник не вносил деньги на счет в течение 3 месяцев. 

Автор:

Похожие материалы

  • Онлайн кредит в «Мегафоне»

    Многие абоненты одного из ведущих российских операторов мобильной связи Мегафона помнят услугу "Кредит Доверия". Благодаря такому сервису абоненты могли оставаться на связи даже при отрицательном балансе. В

    Просмотры

    9138

    Кредитный брокер в Великом Новгороде

    Выгодный кредит поможет получить кредитный брокер в Великом Новгороде. В его компетенцию входит и поиск подходящего кредитного варианта, и помощь в подготовке документов, и представление

    Просмотры

    1797

    Кредит без справок и поручителей

    Если Вам нужна не очень крупная сумма, то вполне подойдет кредит без справок и поручителей, в этом случае Вы сможете оформить кредит проще и быстрее,

    Просмотры

    1428

    Кредит в ВТБ 24 без справки

    При каких условиях возможен кредит без справок в ВТБ (бывший ВТБ 24). Кто сможет его получить. Какая процентная ставка у этого кредитного продукта. Подробная информация

    Просмотры

    2217

    Как получить потребительский кредит в Ачинске

    В современных банках получить потребительский кредит в Ачинске можно на упрощенных, по сравнению с тем, что было раньше, условиях. Подберите выгодный для себя вариант, заполнив

    Просмотры

    1229

    Как оформить кредитную карту в Хасавюрте

    На каких условиях можно оформить кредитную карту в Хасавюрте – особенности данного кредитного продукта, кому он выгоден, и как подобрать карту с минимальной переплатой узнайте

    Просмотры

    1039

    Как оформить кредитную карту в Красногорске

    Заполненная на нашем сайте специальная анкета позволит Вам оформить кредитную карту в Красногорске на самых выгодных для себя условиях.

    Просмотры

    1081

    Кредитный брокер в Ачинске

    Чем поможет кредитный брокер в Ачинске, что входит в его компетенцию, во сколько обойдутся услуги данного специалиста, и как найти грамотного брокера, узнайте у нас

    Просмотры

    3163

94.07  ▲ 0.48
99.93  ▲ 0.14
12.93  ▲ 0.05
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос