Программисты уезжают из России

Дата публикации Просмотры

155

айти специалисты покидают РоссиюС началом военной спецоперации РФ на Украине, миграционные потоки беженцев в Россию, получили и обратный вектор - исход за рубеж представителей разных профессиональных гильдий. Артисты, разного рода «продвинутые креативщики», блогеры, опасаясь неопределенности, потери средств, мобилизации, просто из страха,  или по политическим мотивам в спешке покинули страну. Но в количественном выражении самый массовый исход наблюдается в IT-сфере. Представители западных компаний организуют срочный вывоз своих сотрудников из России сотнями человек. 

Основные направления Армения, Грузия, Турция. Часть IT-эмигрантов, используют эти страны, как промежуточную точку и  переезжают в ОАЭ, Кипр, Таиланд или страну, предложенную работодателем. Другие остаются, желая спокойно и осознанно принять решение о стране проживания. Ситуацию с исходом IT-специалистов из страны, подтверждают и принятые правительством РФ меры по поддержанию данной отрасли программами разного рода преференций, которые были обнародованы раньше, чем меры социальной поддержки военных, участвующих в спецоперации.

Для уехавших россиян Армения является лучшим вариантом так называемой, мягкой эмиграции: здесь можно воспользоваться картой МИР, свободно конвертировать рубли, открыть или перевести бизнес, меньше языковых проблем.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос