"Взяли кредит на мое имя! Что делать?"

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Если телефон разрывается от звонков из банка по поводу ликвидации задолженности, не нужно впадать в панику и бежать куда глаза глядят. Это только усугубит всю ситуацию, а вам это никак не поможет. Сайты пестрят текстами: украли паспорт, взяли кредит! Чтобы доказать правду и оправдать себя нужно не паниковать.

Обычно мошенники обращаются в банк либо же в магазин электротехники с утерянными или же украденными документами. Все хотят жить за чужой счет и не работать постоянно. Они только вклеивают свою фотографию или же чаще всего меняют внешность, чтобы быть похожими на фотографию в документе. Поэтому никто и не узнает, что они взяли кредит на утерянный паспорт. Аферисты не будут замахиваться на очень крупные деньги, так как знают, что их вычислят. И поэтому они пользуются быстрыми сделками, когда денежные средства выдаются за полчаса.

Случается, что человек не потерял паспорт, в таком случае мошенники взяли кредит с помощью ксерокопии документа, а кроме того воспользовавшись помощью сотрудников банка. Так чаще всего происходит и в банках, и в магазинах электротехники. В долю входят все участники аферы.

В первую очередь, нужно не нестись в банк и орать: взяли кредит на мое имя, это был не я! А сесть и написать заявления, в котором нужно упомянуть, что потерял паспорт,взяли кредит на меня третьи, неизвестные лица. Первое пишется в сам банк, откуда поступил запрос о возмещении денежных средств, а другое в полицию. Если паспорт терялся и ранее и вы были в полиции с заявлением,  можно приложить справку, заверенную этим правоохранительным органом.

Кроме того, в банках есть камеры видеонаблюдения, по ним нужно вычислить мошенника. И если взяли кредит на утерянный паспорт, нужно провести непосредственно экспертизу подписи. Тут нет шанса ошибиться и можно оправдать себя, поскольку почерк каждого человека индивидуален и крайне сложно подделать чужую манеру письма. Человек не способен избежать утери документов, карточек и прочего. И угадать, кому же попадутся такие важные вещи не дано. Это может оказаться вежливый и правильный человек, который готов куда угодно ехать, чтобы вернуть пропажу, или это будут злоумышленники, которые возьмут или уже взяли кредит на утерянный паспорт.

Такие люди называют банковскими мошенниками. Они чаще всего берут ссуды в разных магазинах электроники, и реже ходят в банки. Обычно в магазинах, сотрудники в сговоре с этими мошенниками.

Злоумышленники, которые украли паспорт, взяли кредит, заинтересованы в том, чтобы человек узнал о своем долге как можно позже. Для этого вносится взнос за вещи, или же они какой-то период времени гасят долг, но не полностью. И уже через время, когда они забрасывают это, банк сообщает владельцу паспорта о долге. Иногда доказать свою невиновность почти невозможно.

Во всемирной паутине множество сообщений, которые гласят: «взяли кредит на мое имя! Помогите, что делать?». Паника тут не поможет. Лучше в банки разослать копии заявления. И запросить расчетную историю, которая осуществлялась в банке. Это займет какой-то период времени. Возможно 2-3 недели.

После того, как мошенники украли паспорт, взяли кредит, лучше не сидеть и бездействовать, а активно заниматься доказательствами собственной невиновности.

Скорее всего мошенники взяли кредит в новых банках, где пока ещё не столь налажена система охраны и не ведется тщательный контроль за правильным оформлением сделок. Помимо всего прочего, не нужно постоянно жаловаться: взяли кредит на мое имя, что делать? Лучше запомнить эту ситуацию и в дальнейшем хранить свои документы более тщательно и надежно, чтобы снова не попасться на мошенников, которые так и жаждут поживиться чужими деньгами.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee